原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3276916

2018-07-28 03:32經濟日報 記者葉憶如/台北報導
  •  

中國人壽斥資近200億元興建位在敦化北路上的新總部大樓,於2017年2月動工,規劃為地下五層、地上18層,總樓地板面積約2.5萬坪的A+級商用辦公大樓,預計最快將於2019年底完工,未來有望跟南山廣場看齊,在新式商辦建築工法與國際一流設計吸引下,推升區域商辦租金水準。

中壽2013年底用141.68億元標下台北學苑70年地上權,面臨敦化北路70米林蔭大道,建築基地面積廣達4,052坪,建物規畫為地下五層、地上18層,總樓地板面積約2萬5,000坪的A+級商用辦公大樓,原規劃作為新總部大樓,加上合併中壽,整體開發集團是否進駐,也成為關注焦點。

為興建世界級的金融總部,成為敦北商圈的新地標,中壽邀請美國PCPA建築師事務所、台灣大元建築師事務所共同設計,委託日本森大廈擔任規畫設計總顧問,施工興建由中鹿營造負責,前後耗時三年才完成總部設計並取得建照。大樓全棟採用最先進環保建材及工法,設計團隊也是一時之選。

有房屋不動產市場研究機構認為,依目前台北學苑附近的租金水準大約每坪在3,000元以上,以中壽新總部大樓是新式建築工法,因此預料可以有上看3,500元以上的實力,挑戰同區域新高水準。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()