原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180728002150-260410

 

恆宇建設董事長孫培鈞今日表示,危老新建接受程度越來越高,下一個建案,預計明(2019)年中可望公開。(圖/顏瑞田攝)

全台第一件危老建築重建案「森森富祥」,今日下午公封館銷售,即創下80%的銷售佳績。(圖/顏瑞田攝)

全台第一件危險老舊(危老)建築重建案「森森富祥」正式公開,今(28)日下午在漢來飯店舉辦封館銷售會,由於該案就是亞洲新灣區的漢神百貨商圈,加上建商恆宇建設不需土地成本,每坪售價低於同屬市中心的建案,低於10%以下,才剛公開,即創下80%的銷售佳績。

「森森富祥」建案,整合耗時2年,重建前,共有6棟屋齡54年2樓的透天厝,參與重建的地主,每戶預計將分回1戶,大約50坪住家,並且不用負擔重建費用,大幅減輕換屋負擔。

恆宇建設董事長孫培鈞表示,危老建築改建之後,除了改善原有老舊居住環境之外,透過新建築,住戶對新生活的場景、以及人與人之間的互動關係,更可大幅獲得提升。

孫培鈞說,改建工程包括在社區入口、戶戶陽台,都規畫家園樹,建築外觀也以樹枝彎折,表現自然生動感,並設計跳層陽台,儘管增加1成的造價,但卻能創造與鄰居互動,拉近住戶的距離。

他透露,在全台第一件危老建築更新建案「森森富祥」之後,目前已有不少南高雄的老屋地主,願意參與老屋重建,透過危老條例,翻新都會中心區內的老舊建築,下一個建案,預計明(2019)年中可望公開,持續打造讓年輕人也買得起的市中心首購宅。

恆宇建設專案經理吳柏棠說,「森森富祥」只有37戶,今日下午在漢神百貨舉辦的封館銷售會,2房廣告戶358萬元起、3房668萬元起,換算下來,每坪單價不到20萬元,可以說是破盤價,其餘的產品,每坪售價介於24萬元到28萬元之間,也比同屬市中的大樓住宅建案,便宜至少10%以上。

吳柏棠表示,「森森富祥」建案,就位於漢神百貨生活圈,主攻首購的年輕族群人也能住在市中心,在價格和區域優勢之下,加上簽約再加送冰箱、電視、洗衣機、空氣清淨機、暖風機等5項家電,光是28日一天就創下銷售突破8成的佳績。

(工商 )

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()