https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180727/1395364/

2018年07月27日

相較於高雄捷運紅線,橘線的運載量並沒有那麼大,但是也因為這樣,反而橘線的各站周邊房價有更高的上漲幅度,根據高雄市房屋市場調查協會統計,近1年高雄捷運各站周邊房價漲幅,屬於橘線的信義國小站及市議會站,分別是房價漲幅的第2及第3名。
 
根據高雄市房屋市場調查協會統計,近1年高雄捷運站周邊房價漲幅最高的是紅線的左營站,漲幅為36%,但第2及第3名都在橘線,分別是信義國小站的20.5%以及市議會站的18%。高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶表示,信義國小站及市議會站周邊都有不少小宅建案推出,如新案「仁愛逸捷」規劃23~25坪、「仰德.漾」規劃17~26坪,皆採預售方式獲得不錯的成績。
 
市議會站也有幾個郡都建設的個案如「郡都CITY」、「郡都JR」等,銷售也頗亮眼。上揚國際實業營業三處總經理徐全興則表示,橘線的大東站、衛武營站因為附近腹地仍大,加上鄰近高雄市區,未來有機會快速發展。(陳建宇/高雄報導)

 

 
鳳山區的捷運站周邊腹地較大,發展性也高。林琨凱攝
衛武營附近還有國泰重劃區,未來性看好。資料照片
捷運沿線多小宅,也吸引首購的年輕族群看屋。林琨凱攝
大東站周邊生活機能好,也還有腹地可供推案。資料照片

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()