原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/123534202734.html


 
好房網News記者黃靖惠/綜合報導

中山區房市交易為北市常勝軍,除了因位處市中心,房價相對親民,也讓該區連續三個月交易稱王,不過六月交易王的名號換人當,改由內湖區位居冠軍,推估與美國在台協會落成、台塑集團總部進駐有關,除了帶來大量就業人口外,更推動區域發展,替當地房市帶來強心針。

連續三個交易居冠的中山區,六月交易量不如預期,被內湖區擊敗居亞軍。北市地政局統計,六月全區交易量各行政區建物買賣登記棟數與上月相比,除了松山區以外其餘均為減少現象,而交易量以內湖區(321件)居冠,而中山區(282件)、北投區(258件)、大安區(236件)交易案量居次。

內湖區金湖路與星雲街房市情境。(圖/好房網資料中心)內湖區金湖路與星雲街房市情境。(好房網News記者張聖奕/攝影)

內湖區內六月交易表現亮眼的原因,推估除了坐擁內湖科技園區,帶來大量就業人潮外,六月美國在台協會新館落成,加上台塑集團未來將進駐台北企業總部園區,無論是維安規格及就業人數更進一步提升,帶動區域發展、提高周邊房市詢問度,為當地房市帶來一劑強心針。 

此外,依永慶房屋第二季趨勢前瞻報告民調顯示,比較兩區房價部分,中山區電梯大樓平均總價約2658萬元、公寓平均總價約1466萬元,雖然房價相對親民,反觀內湖區電梯大樓平均總價約2530萬元,公寓平均總價約1361萬元相較下。由此推知價格上,內湖仍較中山區具優勢。

根據永慶房仲網統計台北市網友熱搜社區,內湖前五名包括明湖國宅、麥帥新城、湖光國宅、昇陽大地、瓏山林藝術館,平均單價落在42~52萬元,以電梯大樓平屋齡多落在5至10年之間,熱門路段多在民權東路六段、行善路、康寧路三段、文德路、星雲街一帶;民眾購買公寓則偏好買在康樂街、內湖路一段、內湖路三段、東湖路上。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()