原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/125749/

房地稅務,已分期繳納欠稅,仍無法塗銷禁止財產處分?

作者:MyGoNews方暮晨
時間:2018-07-29
房地稅務,已辦理分期繳納欠稅,仍無法塗銷禁止財產處分
房地稅務,已辦理分期繳納欠稅,仍無法塗銷禁止財產處分
新聞摘要
  • 房地稅務,已辦理分期繳納欠稅,仍無法塗銷禁止財產處分
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】桃園市政府地方稅務局表示:有民眾反映,欠繳稅款已於執行分署辦理分期繳納,為何被本局禁止處分之土地仍無法塗銷登記?導致其土地交易破局。
 
經查原因在於納稅義務人欠繳應納稅捐,稅捐機關除了移送行政執行署強制執行外,另外會再依稅捐稽徵法第24條第1項前段規定,得就納稅義務人相當於應繳稅捐數額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利。
 
本案納稅義務人雖經行政執行分署同意分期繳納欠稅,惟為防止欠稅人藉移轉財產規避稅捐繳納,必須繳清全部欠稅或提供相當財產設定擔保後,才可以辦理塗銷禁止財產處分登記。
 
稅務局貼心提醒:請民眾依限期繳清稅款,以免財產遭禁止處分,影響個人移轉財產之權益。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()