原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180729/1395641/rtn/

2018年07月29日

 

拉赫塔中心在選址時,一波三折。取自網路街景

歷經爭議,歐洲最高樓完工!俄羅斯聖彼得堡的拉赫塔中心(Lakhta Center),全棟規劃462公尺的螺旋狀尖塔(台北101大樓高度509公尺),施工期歷經5年終完工,不單是歐洲最高大樓、也是世界第二高的扭轉造型摩天樓。

該摩天大樓是由俄羅斯國營石油公司Gazprom主導,據外媒報導,拉赫塔中心在過去10年爭議不斷,市民一方面擔心高樓破壞傳統市容,認為聖彼得堡至今仍保有許多平房歷史建築;另一方面又期望新建設帶動經濟發展、實踐都市現代化,因此引起不少討論。

而選址也是一波三折,Gazrpom打算在聖彼得堡市中心蓋新總部,不過又在地方民眾與國際組織反對下,開發商決定讓步,將預定地移至市中心西邊的芬蘭灣區,規劃成87層複合式商業大樓,內含8000名員工辦公空間,並打造觀景台、戶外劇場、餐廳、商店、運動中心及科博館等公共設施。

特別的是,結構是由五座塔樓組成,每個塔樓上升過程中扭曲、變細,若從大樓底部至頂端大樓、已扭轉了90度。而今年該棟摩天大樓終於完工,目前正進行內部整修。​(地產中心/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 
拉赫塔中心今年完工,位處新灣區,成為歐洲第一高樓。取自《ARCH DAILY》
拉赫塔中心夜景。取自《ARCH DAILY》
該棟摩天樓施工近5年。取自《ARCH DAILY》
該樓設計扭曲旋轉而上。取自《ARCH DAILY》
結構是由五座塔樓組成,每個塔樓上升過程中扭曲、變細。取自《ARCH DAILY》

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()