原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3279998?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

2018-07-30 12:27聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

不要再說「淡水新市鎮」是空城了。台灣房屋表示,根據實價登錄揭露,今、2018年4月,新北市淡水區有1筆店面交易總價「破億」、達1億1277萬台幣,總坪數為164.23坪。台灣房屋表示,這也是實價登錄揭露以來,淡水區最高總價店面。有趣的是,該店面不是在人潮最熱鬧的淡水老街或捷運商圈,而是在一般人認為「空屋率較高」的淡水新市鎮。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少人認為淡水新市鎮「點燈率低、空屋多」,但從人口數來看,淡水區人口年年成長;從去、2017年底的16萬9597人,到今年6月已達17萬1339人。其中又以淡水新市鎮的「崁頂里」人口,居淡水之冠,已逾1.4萬人,顯示「新市鎮」的親民價格和整體發展性,確實對自住族群具一定吸引力。

對於區域型不動產投資人來說,淡水新市鎮精華地段店面也頗具投資價值。台灣房屋表示,根據實價登錄揭露,這筆淡水「破億」店面是位在淡水中山北路二段、今年1月剛完工的社區「和光九泰」1、2樓,鄰近淡水行政中心,運動中心、新市國小。此外,淡水輕軌今年底前將開通,影城也可望在年底前開幕,住戶將陸續進駐,商業機能逐漸成熟,台灣房屋表示,該社區有2間店面主要用途登記為「金融機構」,另一間店面目前為淡水一信新市分行,在今年7月16日已遷徙營業,不過該筆店面交易尚未揭露。

張旭嵐表示,已揭露的這筆破億店面,在租賃市場開出25萬元的月租金,若順利出租、租金投報率有2.6%,顯示區域型店面產品,只要商圈有潛力,且投報率符合期待,投資人還是有高度興趣。另外,實價登錄以來,淡水僅2筆店面交易「破億」,這2筆正好都在「新市鎮」的中山北路二段上,張旭嵐表示,中山北路是淡水新市鎮出入主幹道,目前已經有不少銀行,知名店家進駐,包括星巴克、全聯、燦坤等連鎖品牌,這2筆破億店面都位在新住宅大樓1樓,適合經營的業種多元,但若可長期出租給銀行或連鎖品牌,租金投報應可望穩坐2%以上。

新北市淡水區店面交易總價破億,1億1277萬元。圖/台灣房屋提供。
新北市淡水區店面交易總價破億,1億1277萬元。圖/台灣房屋提供。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()