原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3280087

2018-07-30 14:32聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

實價揭露今年4月淡水有間店面交易總價破億,達1.12億元,為實價登錄以來,淡水區最高總價店面,這店面不是在人潮熱鬧的老街或捷運商圈,是在淡水新市鎮。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少人認為淡水新市鎮點燈率低,空屋多,沒有人潮,實際上,淡水人口年年成長,今年6月已逾17萬人,其中又以新市鎮人口成長最快,區內崁頂里四年前人口不到8000人,最新統計已達1.4萬人。

張旭嵐說,人口快速增多,讓區內新市國小年年爆滿,商圈快速發展,由於淡水輕軌年底將開通,影城也可望在年底開幕,看好區內店面未來潛力,投資人大手筆高價買店面卡位。

根據實價資料,最新揭露的淡海新市鎮億元店面,位於淡水中山北路二段新完工社區和光九泰一、二樓,近淡水行政中心、運動中心、新市國小,含四個車位總面積約164.2坪,成交總價1億1277萬元,拆算車位後,每坪約87萬元。

資料顯示,和光九泰有兩間店面,主要用途均為金融機構,其中一間目前為淡水一信新市分行,已於7月16日營業,最新揭露店面仍招租中,目前開出25萬月租金,若順利出租,投報率可達2.6%。

張旭嵐表示,實價登錄以來,淡水僅兩筆店面交易破億,二筆都在新市鎮中山北路二段上,張旭嵐表示,中山北路是淡水新市鎮出入的主幹道,目前已經有不少銀行,知名店家進駐,包括星巴克、全聯、等連鎖品牌,商圈發展愈趨成熟,這兩筆破億店面都位於新住宅大樓一樓,適合業種多元,若可長期出租給銀行或連鎖品牌,投報可望穩坐2%以上。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()