原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180731000018-260410

 

挺社宅,財政部國產署30日公布,近年共撥用19.84公頃房地興建社宅或做社宅使用,以土地公告現值估算,價值高達174.4億,其中又以台北市的120.37億最高,財政部官員透露,撥用的台北市最有價值土地,為位於北醫旁的陸軍保養廠,總面積1.5公頃,公告現值即達57億。

蔡英文總統承諾8年內完成20萬戶社宅,行政院長賴清德日前也表示社會住宅是創造幸福台灣的重要政策。據國產署統計,目前已協助各地方政府完成撥用25處國有土地、37戶國有房舍,合計土地總面積高達19.84公頃,主要分布在雙北、台中、桃園、台中、高雄、台東。此外,提供租用的國有地有4處,面積4.56公頃。

國產署官員指出,撥用供社宅使用房地,許多位於精華地段,光是台北信義區、松山區、萬華區、文山區、大同區、中山區等房地的土地公告現值即高達120.37億,占總撥用地價逾6成9,新北市排名第二,主要分布在中和區、三重區和三峽區等地,合計公告土地現值約27.98億元。

(中時 )

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()