原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5788

2018/07/30 15:35文/記者葉思含

南京西路「皇家季節酒店」今年1月以14.55億元交易,市場推估應又是一筆左手轉右手交易。(擷自Google地圖)

根據最新實價登錄揭露,位南京西路「皇家季節酒店」今年1月以14.55億元交易,謄本資料顯示由承先開發有限公司取得9層樓高、總面積1673坪的這棟,而相鄰的另一棟11層樓高也正陸續揭露中,同樣由承先開發有限公司購置,值得注意的是,賣方皇家季節酒店即為李方集團,而承先開發有限公司負責人正是李芳集團總裁李銘松公子李奇璋,市場推估應又是一筆左手轉右手交易。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該棟飯店屋齡已達40年,屬後火車站、大稻埕舊商圈,預估2棟同時出售價格可達30億,不但超越洛碁集團出手22.5億購置北車商圈的華華大飯店,也勝過同為李方集團整併前中興百貨的24.5億,僅次55.8億出售位於新興高檔重劃區的大直台北戀館。此外,相較同商圈相似物件,亦比下星聚點KTV斥資26.5億買下的國茶大樓,成交價格不斐。

 

陳炳辰說,該處飯店營運、所在地點價值並不及北車或復興北路商圈,加上並非單純一般交易背景,頗有抬高自家身價,對於未來轉手或轉型開發,都會比起短期行情來的好。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()