原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180731/1401429/

2018/07/31 18:30
 

美國1塊俯視比佛利山莊的157英畝未開發建地,已正式問市,開價為破紀錄的10億美元(約306億元台幣),據傳布萊德彼特及湯姆克魯斯等好萊塢名流都有興趣。

這塊物件有360度全景觀,可看到聖蓋博山、馬里布,太平洋還有洛杉磯市中心。新地主將可俯瞰許多明星鄰居,包括席維斯史特龍和華倫比堤。

說是未開發,是因為地上沒有任何建築物,只有山莊的石砌大門和500多棵樹的造景,其它都是一片綠油油草坪。土地面積大到足以容納迪士尼樂園,還多出57英畝。

這塊建地冠名「Mountain Beverly Hills」,是豪宅區鑲金郵遞區號90210的最高點,佔據比佛利山的1整座山頭。

COLDWELL BANKER全球豪宅專家洪(Christine Hong)說:「這是非常特別的物件,堪稱冠軍等級,不但獨特而且非常美麗」。

洪表示,這區的購買需求很高,她最近在周圍賣出的房屋高達每平方英尺3500美元,遠高於比佛利山莊均價的每平方英尺2500美元。

這座山莊由6塊整齊的草坪構成,新地主可以蓋最大150萬平方英尺(約4.2萬坪)的豪宅。若用每平方英尺2500美元的均價算,這棟房屋(或多棟)總價將達到37.5億美元(約1148億元台幣),而且還不算建地開價的10億美元。

這座土地在1970年代,被伊朗國王巴勒維(Mohammad Reza Pahlavi)的親妹Shams Pahlavi買下,並計畫建宅邸。但1979年伊朗革命,其兄長倒台,土地也閒置了10年,才被媒體大亨葛里芬(Merv Griffin)在1987年取得擁有權。

葛里芬原本計畫建多棟豪宅,還大肆整平土地,劃出6座可建地。但後來他興致降低,1997年取得比佛利希爾頓飯店擁有權後,將土地轉賣給賀寶芙創辦人休斯(Mark Hughes)。

休斯當年花850萬美元,計畫興建4.5萬平方呎的住家。他在2002年過世,土地變成他地產的一部分,由他為當年8歲兒子設立的信託持有。

這塊土地近幾年偶而用來充當展場空間,但複雜的所有權訴訟,使這塊物件現在才在房地產市場出現。(吳國仲╱綜合外電報導)

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()