原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180731/1400987/

2018/07/31 17:00

位於台北市萬華區的人倫悲劇凶宅下月法拍,僅拍賣2分之1產權,1拍底價425.6萬元,以總坪數11.04坪換算單坪價格約38.54萬元,而該物件所處的萬大路一帶公寓價格,普遍亦在每坪38~40萬元之譜,凶宅1拍底價還與市場行情相當,也讓專家直呼:「要拍出很困難。」
 
這起人倫悲劇發生於2008年,當時39歲的蘇姓男子疑因錢債、加上前妻與其爭奪獨子扶養權,留下遺書後,親手在臥室掐死13歲兒子後,再在自家後陽台自縊身亡。據了解,該事故物件位於萬大路486巷內公寓5樓,蘇姓男子的8旬老母、胞兄則居住於增建的6樓頂樓,蘇姓男子在承受巨大壓力時,並未向家人求救。

事件經過10年,鄰居仍記憶猶新。記者詢問樓下早餐店老闆娘,她緊張回應,「那很久了啊,你現在問這個要幹嘛。」隔壁一樓賣衣服的攤販則說,「蘇男遇到前妻來搶兒子扶養權,最後決定跟兒子兩人一起死掉。」

蘇家人共同持有兇宅,目前也仍居住其中,7位共有人訴請分割共有物,將在下月15日法拍,但僅2分之1產權,面積約11.04坪、1拍底價425.6萬元。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,萬大路一帶巷內屋齡30年以上老舊公寓不少,近年公寓平均成交行情在每坪38~40萬元間,成交總價也多壓在千萬元之內,是不少想入籍北市的首購族,會去覓屋的區段之一,「從該凶宅的1拍底價每坪單價來看,與周圍市場行情相當,加上僅拍賣一半產權,流標的機率大。」
 
寬頻房訊表示,一般由共有人訴請分割共有物的法拍案件,加上僅拍賣2分之1產權,除共有人之外,外部投資人多半興趣缺缺,「而法院在進行物件估值時,會以實價登錄或仲介行情做為參考值,物件本身是否為凶宅,較不影響其底價,若投資人在意,自然就會等到如3拍過後、較低底價時,才會出手。」(詹宜軒/台北報導)

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()