原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180731004110-260410

 

面對近年持續推動房市調控政策下,房價仍節節攀升,大陸中共中央政治局31日召開會議,部屬下半年經濟工作時,強調「堅定做好去槓桿工作、堅決遏制房價上漲」的政策基調,並稱將持續保持經濟社會大局穩定,加快建設現代化經濟體系,推動高質量發展。

中共中央政治局31日召開會議,分析研究當前的經濟形勢,並對下半年經濟工作進行部屬,同時審議《中國共產黨紀律處分條例》。該會議由中共中央總書記習近平親自主持。

會議認為,上半年,經濟保持了總體平穩,穩中有進的發展態勢。主要宏觀調控指標處在合理區間,經濟結構持續優化,防範化解金融風險取得初步成效、生態環境改善,人民群眾獲得感、幸福感、安全感增強。

不過,會議指出,當前經濟運行仍面臨一些新問題、新挑戰,外部環境也發生明顯變化,因此強調下半年,要保持經濟社會大局穩定,深入推進供給側結構性改革,打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,加快建設現代化經濟體系,推動高質量發展。

因此會議要求,第一,保持經濟平穩健康發展,堅持實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策。保護在華外資企業合法權益。第二,把補短板作為當前深化供給側結構性改革的重點任務,實施好鄉村振興戰略。第三,把防範化解金融風險和服務實體經濟更好的結合起來,堅定做好去槓桿工作。第四,推進改革開放,繼續研究推出一批管用見效的重大舉措。第五,下決心解決房地產市場問題。第六,做好民生保障和社會穩定工作。

(旺報 )

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()