因應北台灣精華土地「蓋一塊、少一塊」,桃園豪宅建商中悅建設機構維持一貫高總價住宅規畫,未來也將增加商用「只租不賣」的收益型資產比重,除中正藝文特區的「中茂新天地」外,包括新莊副都心、台中七期秋紅谷等地都會規畫商用不動產。

中正藝文特區總計1.1萬建坪的地標商場「中茂新天地」,在王品、老乾杯、欣葉、Jasons超市等進駐下,開幕二年來已帶動整個藝文商圈發展。

中悅旗下中麓建設總經理陳再河表示,近年雖高總價住宅銷售較為平緩,不過中悅推案的店面幾乎都先賣光,中正藝文特區的臨路店面都有每坪110~120萬的行情,未來會將一些資產保留下來「只租不賣」,像「中茂新天地」就是典型個案。

中悅在北台灣未來能推案的庫存土地豐沛,又以新莊副都心擁有逾萬坪土地為最大宗,此外,在桃園中路重劃區尚有三筆大型可開發土地、經國重劃區則有多筆土地盼能整合至千坪以上。

中悅建設機構歷年已在新北、桃竹推出超過5,000戶豪宅,目前在林口、桃園中正藝文、中路、青埔、竹北合計共有九個案銷售中,總戶數超過800戶,陳再河表示,雖然因兩年前容積獎勵由1.5倍限縮至1.2倍所帶動的搶掛建照潮,帶動供給量居高不下,整體市場量縮不易,不過近來中悅建設機構每周平均能銷售2億元房屋,比起一兩年前單周僅1億、甚至掛蛋,已明顯感受高總價市場已漸回穩,以中路「中央公園」來說,目前銷售率已逾七成,竹北大案「一品花園」也有近半的銷售率。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180801000350-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()