竹北豪宅「富豪至尊」昨(31)日以底價6.12億元整棟進行四拍,雖然已排除租約、底價低於行情,但仍無人進場投標,最終由債權銀行華泰商銀承受。

「富豪至尊」因建商豐富建設財務問題,2015年時由華泰銀行以底價8.5億自行標售,去年下半年華泰銀委託台灣金服代為標售,底價從一拍的9.59億一路降至三拍的6億元都乏人問津。今年在法拍市場再重啟拍賣,底價從一拍的11.38億一路降至昨日四拍的6.12億元,也都沒有人進場投標。

「富豪至尊」這次底價降至6.12億元,等於每建坪單價已降至1字頭行情,遠低於周邊同質性豪宅每坪約24~28萬價格,加上1、2、4樓低樓層原出租給紐約國際行館公司開設坐月子中心,以及17、19樓豐富建設董事長黃珮縈自住,但租約已被新竹地院排除,成為點交物件,賣相增加不少,不過仍未有投資人進場投標。

謄本資訊顯示,華泰銀行擁有該案債權約6.84億元,華泰最終在四拍以底價6.12億元承受,應是體認到建商實難清償債務,市場人士認為,該案最終還是會由華泰銀行再端上市場標售。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180801000354-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()