2018/07/31 10:32
 

 

 

今年高雄農16與美術館總價逾3000萬元豪宅成交量縮達10%,市場買氣未回溫。資料照片

近2年房市買氣有回溫跡象,但位於高雄市鼓山區農16與美術館2大指標精華區段,豪宅成交量仍持續萎縮,房仲統計今年1~5月總價逾3000萬元住家成交僅47戶,若以月均計算與去年相比量縮逾10%,而備受市場矚目總價逾億元以上豪宅,2區尚未有成交紀錄。
 
農16與美術館是北高雄市最精華地段,區段除地價屢創新高,新建案也已出現單坪百萬豪宅個案,統計指出,今年豪宅成交月均僅9.4戶,較去年10.5戶量縮1成,與2015年買氣高峰相比減少近37%。
 
台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏分析,目前購屋市場以中小宅為主,高資產客因選擇物件多,並不急於進場選購,而農16與美術館地區近期房價也出現微幅下滑,其中又以豪宅產品感受較深,「過去常見每坪單價突破3字頭豪宅成交價,今年部分社區出現下滑至2字頭。」
 
針對今年豪宅買氣,京城集團發言人周敬恆分析,豪宅客願意進場看屋比例與去年相比是提升的,但買賣方價格仍有待協調,而公司近期也成交多戶指標豪宅,不久便有實價登錄揭露。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180731/1401629/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()