2018-08-01 14:59聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

內政部長徐國勇。報系資料照 記者杜建重/攝影
內政部長徐國勇。報系資料照 記者杜建重/攝影
 

 

日前內政部長徐國勇在接受採訪時表示,政府考慮推出「青年買房自備款一成」政策,沒想到卻引來外界撻伐,時代力量議員參選人就批評徐國勇搞不清楚狀況。此外,也有網友在批踢踢上發文表示,這項政策目的根本是為了降低建商囤貨壓力,他也直言自備款一成政策本身就是個「龐氏騙局」。

 

新任內政部長徐國勇稍早時表示,政府將可能推出「青年買房自備款降至一成」的房市政策,然而消息一出卻引來批評。時代力量參選人彭盛韶表示青年買房壓力從來不是在自備款成數,而是在於高房價。

 

也有網友在批踢踢上貼文分析此項政策,原PO表示這項政策本身就是為了「減輕建商的囤貨壓力」。「他們考慮的根本不是房子有沒有人住,或是人民買不買得起」,原PO表示政府推行這項政策重點在於維持政府帳面上的經濟數字以及房價,因此在他看來,「自備款一成」本身就像是個龐式騙局。

 

他批評,現在的政府一直努力地把年輕人推去當「下線的老鼠」,來接上一批老鼠的盤,只要政策一出,「年底新老鼠的選票,跟金主的鈔票都有了」,根本不必在乎政策是否能減輕年輕人的負擔,他表示:「搞錯的不是政府,也不是徐國勇,而是你們」。

 

他也諷刺地說這項政策根本超有效,他表示昨天父親就直接問他自備款成數低要不要買房,還告訴他「買了等兩年漲了再賣掉就好」,讓他聽了以後傻眼地表示:「如果賣不掉,或是轉手賠了,那我可是人生要完蛋耶」。

 

對於外界接連批評,稍早內政部次長花敬群表示,已與部長徐國勇討論,將暫停規劃政策,另外尋找其他適合的方案。

 

房市示意圖,與新聞內文無關。 圖/聯合報系資料照片
房市示意圖,與新聞內文無關。 圖/聯合報系資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7314/3284363

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()