六都7月及前7月買賣移轉棟數一覽

 

 

六都7月建物買賣移轉棟數合計為1.96萬棟、年增15%,其中又以雙北市表現最為突出,同步連續3個月分別站上2千、5千棟大關,買盤相對有撐;累計今年前7月六都合計移轉量達12.3萬棟、年增6.4%,呈現緩步增長走勢,展望下半年,因開始進入8月民俗月,又有貿易戰、選舉因素干擾,估計第三季房市量能恐將趨緩。

 

各市地政局昨(1)日同步公布7月買賣移轉棟數,六都合計7月買賣移轉棟數為1.96萬棟,月增5%,但較去年同期大增15%。分析六都7月房市表現,台北市買賣移轉棟數為2714棟,月增23.1%、年增37.3%,成長幅度居六都之冠,同時也是2016年房地合一課稅上路以來,北市首度連續三個月買賣移轉棟數站上2,000棟以上交易水準。

新北市7月買賣移轉棟數為5537棟,因6月新北市有浮州合宜宅大量交屋基期較高影響,7月小減1.6%,但仍較去同期大增31%。新北市也是連續三個月的移轉量站上5千棟,而上一次新北市連續三個月移轉量超過5千棟,已經是2014年中的事情。

其餘四都7月移轉量月增幅介於1.2%~7.5%之間,與去年同期相較除高雄年減1.5%之外,其餘四都年增幅為2.9%~17.8%間。

累計今年前7月,六都合計移轉量達12.3萬棟、年增6.4%,呈現緩步增長走勢;以六都來看,台北市1.59萬棟年增21.7%,表現最為亮眼,台南市、新北市也分別有17.2%及11%年增幅。

永慶房屋業管部經理謝志傑表示,新北市交易量最多的是板橋區1036棟,其中有浮洲合宜宅518棟的交屋潮。其次為淡水區561棟,其中海洋都心一期175棟交屋;若排除交屋潮的因素,二手房市場的交易量相對保守。

台灣智庫發言人張旭嵐指出,雖然7月移轉仍持續成長,不過主要是反映上半年交易熱潮,因下半年建商讓利意願降低,接下來將進入民俗月,加上九合一選舉和整體經濟狀況,買方信心恐因多重因素干擾,估計第三季買氣趨緩。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180802000238-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()