國發會副主委鄭貞茂看好景氣,全年經濟成長率可望上修。(洪凱音攝影)

 

 

 

國發會新任副主委鄭貞茂今走馬上任,面對6月景氣燈號驟降7分,7月製造業PMI放緩,但鄭貞茂認為,主計總處上修今年Q2經濟成長率0.21個百分點、政府積極解決企業五缺、推動加速投資台灣計劃,而前瞻基礎建設等公共工程將對下半年經濟成長率帶來挹注,樂觀看待今年景氣,全年經濟成長率可望上修至2.65%以上。

 

鄭貞茂曾在金融業服務,國發基金是鄭貞茂上任後最重要業務之一;鄭貞茂表示,上任後要先建立機制,並靠同仁再努力一點,將這筆錢發揮最大的功效;金融業擅長放款,但鄭貞茂表示,獲利不是國發基金經營的唯一考量,政策反而成了重要關鍵,目的是協助中小企業轉型、加速台灣經濟前進。

(中時 )

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180801003082-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()