2018/08/01 10:48
 

 

 

草悟道周邊,今年底有北部知名建商陸續進場推案。洪子恩攝

據地政局買賣移轉棟數,今年上半年6都整體交易熱度要比去年同期活絡,總計約10.3萬棟,年增有約5%;其中台中共計18996棟,相較去年同期算是持平發展,但下半年也將有不少預售新案進場角逐,全年推案總金額上看1800億元。
 
大台中不動產開發公會指出,今年上半年建照申請戶多達9676戶,不僅較去年同期增加3000餘戶,更占了去年整體建照申請總戶數的7成之多,今年全年有望挑戰1.8萬戶以上、總推案金額也上看1800億,且據開工量也顯示,6都中以台中開工數量最多,累計前5月共有6740戶,量體龐大。
 
其中6月正式進場的坤悅開「坤悅JIA」,規劃36~38坪、均值3房,總戶數104戶,總銷約9.4億,基地位於大里大康橋生活圈。南屯8期遠雄「文心匯」完銷後,下半年也在捷運G12站旁推出「遠雄8期新案」,產品30~53坪、2~4房、34層鋼骨大樓規劃,總銷約65億。
 
另外,雙橡園開發在預售案「1812」完銷後,單元2也還有「市政南一路新案」預計年底前進場,規劃46、50~100坪,每坪約約50~60萬元,總銷約25億。同區銳宇建設雙面臨路新案「GTI」,坐落益豐東路、永春東7街路口,規劃2~3房、27.5~34.5坪,開價39~45萬,總銷10億。
 
北屯松竹路兩側的捷運機廠特區、單元12也有不少新案將進場,如精銳建設將於松竹五路一段,推出基地1631坪,2~3房大樓,總銷達16億;寬埕建設則在機廠特區推出2~3房大樓。
 
至於久樘開發,則將在第3季於豐原推出新案。順天建設則將於第4季推出北區「三民路新案」基地2千餘坪,總戶數400多,規劃24~27坪首購型產品,總銷約38億。潛銷過後,下半年正式公開的還有南屯嶺東地區,首期總銷30億元的「市政ONE」,以及西屯區近逢甲商圈的「MY勝美」,總銷50億元。
 
而北部知名建商忠泰、璞真則鎖定科博館、草悟道特區推出百億大案。忠泰「老佛爺」請來「Chanel香奈兒」創意總監「卡爾拉格斐」操刀設計,預估每坪開價60萬元起、第3季進場;璞真「勤美之森」投資計畫開發包括洲際酒店、頂級豪宅及美術館等,有望今年底進場。(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180801/1402365/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()