2018-08-02 01:11經濟日報 記者夏淑賢/台北報導
  •  
  •  

 

「華銀資訊大樓」暨「華南頂埔科技大樓」大樓外觀圖。 華南金控╱提供
「華銀資訊大樓」暨「華南頂埔科技大樓」大樓外觀圖。 華南金控╱提供
 

 

華南金控集團自地都更的指標案件-土城資訊大樓開發案昨(1)日決標發包,發包總金額逾22億元,由中華工程得標,該案除了是華南金自有不動產都更大案,也是全台灣第一件工業區都更案,華南金預期兩棟大樓工期三年、於2021年內完工。

該標案總金額約22.45億元,共分為兩棟大樓的營建標以及其中一棟的機電標三包,此案被視為華南金挺都更政策,端積極辦理都更核貸業務之外,以自有資產辦理都更的指標案。

開發案占地共2,200多坪,土地所有權分別由華南金旗下華南銀行與華南金資產管理公司(AMC)擁有各半,華銀持有部分將興建銀行自用的華銀資訊大樓,因此包含機電標由中工統包後再行下包,華南金AMC持有部分則興建華南頂埔科技廠辦大樓,未來華南金AMC將朝直接出售賺取價差,或分批招租收取穩定長期租金收益等方向,評估完工後大樓的處理方式。

華南金發言人、副總經理呂金火昨天指出,土城資訊大樓開發案,為全台第一宗工業區都更案,目前已經申請取得建照,發包後隨時都可動工。

 
 

開發案所在地基地完整,並且接近捷運頂埔站與鴻海集團總部,交通位置、立地條件優異,除華銀資訊大樓為自用作為電腦機房之用,華南金AMC的頂埔科技大樓的開發利益可期,對華南金資產活化、獲利挹注均具相當助益。

該標案三包分別為華銀資訊大樓營建標6.4億元,機電標暫定6億元,實際金額將視日後中工下包結果調整,大樓為地上12層、地下3層;華南金AMC的頂埔科技大樓營建標近10.05億元,樓高較高為地上15層大樓,兩棟大樓工期均預估約3年,預計2021年內完工啟用。這也是繼日月光日前開幕土城大型住商複合型開發案日月光廣場後,又一土城大型開發案。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5613/3285560

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()