2018-08-02 02:01經濟日報 記者林聰毅╱即時報導
  •  

美國聯邦準備理事會(Fed)在美東時間1日下午2時(台灣2日凌晨2時)結束兩天貨幣決策會議,並宣布利率按兵不動,基準的聯邦資金利率維持在1.75%至2%之間,符合市場預期。

聯準會上修對美國經濟的看法,但決定目前仍按兵不動。會後聲明指出勞動市場的表現「持續增強」,與6月的說法一致。

不過,決策官員提到「經濟活動以強勁的速度上升」,看法顯然比6月時以「堅實」形容經濟成長力道更樂觀,另外在描述家庭支出和企業固定投資時,也用了「強勁成長」的詞彙,語氣都比6月更肯定,市場認為9月升息的機率又更高了,聯準會將繼續堅定朝向貨幣政策正常化的道路大步邁進。

美股道瓊指數在Fed公布決策前就已經翻黑,決策公布後跌幅一度擴大到0.5%,跌逾135點;那斯達克綜合指數稍早在蘋果帶動下一度漲約0.8%,決策出爐後漲幅縮小。不過蘋果漲幅仍維持在5%以上,目前仍站穩200美元以上大關。DXY美元指數也守在平盤之上。

Fed主席鮑威爾 新華社
Fed主席鮑威爾 新華社

原文網址:https://udn.com/news/story/6813/3285755

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()