台北車站附近的開封街1間坪數不到9坪的店面,曾創下了單價超過600萬元交易紀錄。(中時資料照)

 

 

台北市土地寸土寸金,東區商圈的黃金店面更有不少知名品牌進駐,但近年卻頻傳「關店出走潮」,反而小坪數的店面更能創造高效益,例如台北車站附近的開封街、忠孝東路巷弄,其中開封街1間坪數不到9坪的店面,還創下了單價超過600萬元交易紀錄。

這種「微型店面」,以台北車站附近的開封街一段某間上業大樓奪冠。根據實價登錄,開封街1棟商業大樓1間店面,於2012年底,創下最高成交單價,總成交坪數8.63坪、總價5300萬元,每坪單價約613.9萬元。同棟大樓另1間7.37坪店面,以每坪單價478.4萬元成交,創實價登錄以來店面成交第二高單價紀錄,一度坐上北市「店王」、「店后」寶座。

東森房屋研究中心經理于靜芳指出,據實價登錄顯示,該,次高成交單價的店面,則是在去年12月,總成交坪數2.88坪、總價1430萬元,該棟商業大樓店面多切割為2至5坪,因為周圍都是上班族、補習班學生,開設方便攜帶的小吃、飲料店就有滿滿商機。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,在東區的忠孝東路四段216巷弄內,2015年1間3.59坪的店面,成交單價來到501.3萬元,主要是因為投資人看好216巷小吃店多,加上附近很多上班族,或是居民消費力穩定,雖然近年頻傳空置潮,但仍有許多巷弄內的店面低坪數高價賣出,顯見商圈霸主地位仍未被撼動。

據《蘋果》報導,士林夜市大東路,在2014年也有1間4.52坪店面以單價450萬元、總價2035萬元成交,仍穩坐微型店面寶座;西門町中華路一段在去年4月,也有5.09坪店面以單價390萬元、總價2000萬元成交。陳炳辰認為,高價微型店面在北市商圈算是常見也十分搶手,若能以低總價購置,算是低風險的保值投資。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180803000016-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()