據各地政局公布的買賣移轉棟數資料顯示,六都7月買賣移轉棟數為1.97萬棟,分別年增15%且月增5%,反應今年6月房市的交易狀況,明顯優於去年同期。由於7月的移轉登記數據,大致是反應6月的市場交易狀況,因此7月移轉棟數的增加,可反應上半年房市旺季到6月仍維持一定熱度。房仲業者多數認為,下半年國內經濟仍有不確定壓力加上選舉因素,多少會影響市場信心,而火熱進行中的中美貿易戰對許多台商企業主來說有所衝擊,因此不動產市場無論自用或置產的買氣多少受到挑戰。

據各地政局公布的買賣移轉棟數資料顯示,六都7月買賣移轉棟數為1.97萬棟,分別年增15%且月增5%,反應今年6月房市的交易狀況,明顯優於去年同期,若以區域的表現來看,平均房價最高的台北市,移轉棟數回升幅度最為顯著,月增23%且年增37%,房市交易量明顯復甦。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,上半年全台的買賣移轉棟數年增約5%,7月六都的移轉棟數仍維持年增15%的表現,7月仲介業的交易表現大致較6月持平或微減,8月的買賣移轉棟數可觀察是否持續呈現年增的表現。

7月份買氣看似成長,但因為基期低,反彈僅是呈現回穩走勢,大部分的買方觀望時間不短、房屋去化時間也比過去長。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,今年下半年國內經濟仍有不確定壓力加上選舉因素,多少會影響市場信心,而火熱進行中的中美貿易戰對許多台商企業主來說有所衝擊,因此不動產市場無論自用或置產的買氣多少受到挑戰。

全國不動產企研室主任張(水靜)勻指出,,目前買方傾向不加價、不降價就不買,加上預期房價後續無力大幅上漲,若賣方不願讓價,買方汰換物件腳步加快,接下來為農曆民俗月,預計8月買氣會相對低迷,加上近期利多因素不多,又有中美貿易戰、九合一選舉及年改議題干擾,下半年交易M型化會更極端。

永慶房屋業管部謝志傑經理表示,受到零星交屋潮與屋主讓利的因素,7月普遍交易量維持平盤與小幅成長的格局,觀察近期二手房市況,屋主讓利的物件多已順利銷售,當前讓利幅度收窄,部分屋主因建商推案轉趨積極,而有樂觀看待房市的期待,甚至收回讓利意願。唯買方理性看待房價會持續微幅修正的趨勢下,買賣雙方的價格認知有拉大的情況,未來交易量恐有修正量縮的風險,房市轉變的風向須多加留意。

(時報資訊)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180802001212-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()