2018年08月02日

【洪子恩╱台中報導】台中市益民一中商圈於2010年完工,位一中商圈北側,當初開發商聲稱「要把一中街複製過來」,卻因招商錯估情勢,許多店家不進駐,導致一蓋好就沒落,至今遭娃娃機全面攻佔。
該商圈共規劃210間套房店面、8棟旗艦店及2棟補習大樓,2007年推出時總銷達70億元,是當時台中最大推案,業者當時描述商圈大夢,宣稱包含1樓店面租金逾5萬元,2樓店面逾2萬元,套房3萬元等,整棟租金收益可達12~15萬元,吸引許多投資客搶購。旗艦店及補習大樓則由建商持有,打算滿租後再出售。

益民一中商圈多年來空置率高,人潮冷清。陳恒芳攝

報酬率僅約2%

但事與願違,永慶不動產台中公園爵聖店店東郭誌蘭表示,因補習大樓租金高過旁邊知名的水利大樓,無補習業者願進駐,當時王品想以60萬元租下錦新街整棟旗艦店,也因建商開價100萬元而無果。2樓商場因申請為辦公用途,無法讓繼光電子街商家進駐,「招商亂了套,店家信心全失都沒進駐。」 
目前旗艦店仍有4棟空租,補習大樓空蕩蕩,郭誌蘭表示,當初號稱租金報酬率,實際僅約2%,巷內1樓店租約2.5~3.2萬元,套房約3.5~4萬元,整棟月租頂多6萬多元,很多商家做不久就倒掉。 

原文網址http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180802/38086207/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()