美國豆農擔心成為中美貿易摩擦受害者。( 新華社)

 

針對美國總統川普下令對大陸加徵高達2000億美元關稅25%舉措,大陸考慮了兩天,終於作出反擊,大陸財政部發布國務院關稅稅則委員會辦公室公告表示,決定對原產於美國5,207項約600億美元產品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。

美中貿易戰升級,川普下令加徵2000億美元的中國商品關稅,從原本10%提高為25%,包括魚類、石油、化工產品、手袋等中國進口商品,相關關稅的規模和範圍的最終決定,預計將在九月前做出結論。

時隔兩天,根據彭博資訊報導,大陸財政部發布國務院關稅稅則委員會辦公室公告表示,決定對原產於美國的5,207個稅目約600億美元產品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。

大陸表示,若美方一意孤行、付諸實施加徵關稅的措施,中方就將實施上述加徵關稅措施。

大陸採取上述加徵關稅措施,目的是捍衛自身合法權益,通過反制措施遏制貿易摩擦升級,同時,相關措施也儘可能減少對中國國內生產、人民生活需要的影響。

中方同時也承諾,將繼續按照既定部署和節奏,堅定不移地推動改革開放,堅定支持經濟全球化,堅定維護自由貿易原則和多邊貿易體制。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180803004085-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()