2018年08月03日

 

仁武區今年大樓成交均價仍持續成長,主因是過去該區少有大樓推案,新案拉高區段成交單價。資料照片

近年來高雄房市買氣回溫,主因是不少區段房價回到合理行情,均出現下滑趨勢。台灣房屋根據實價登錄統計,近2年包括鳳山、小港、楠梓等首購熱區,大樓每坪均價跌幅1~3%,但區段鄰近左營與三民的仁武區,房價卻逆勢上揚,分析主因是過去該區少有大樓推案,新屋成交量增加拉高區段行情。
 
統計高雄4大蛋白區大樓房價走勢發現,包括楠梓、小港與鳳山區都曾在去年出現房價高峰,今年紛紛下修,跌幅約1~3%,但仁武區今年大樓成交均價來到每坪18.7萬元,較去年漲幅約6.2%。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,仁武區過去大樓交易不多,主要成交仍以首購與首換型透天厝為主,然而區段近年來土地成交價大幅提升,建商推案佈局改推低總價大樓,每坪成交16~19萬元,也造就區段大樓均價一直上揚,「相對鳳山、楠梓與小港區過去大樓推案量多,加上有不少屋齡10~20年產品拉低平均單價,因此房價出現下滑。」(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

 
小港區是目前高雄市蛋白區中房價相對親民區段。資料照片
楠梓區大樓推案密集,今年房價跌幅約3%。資料照片
鳳山區大樓今年房價微幅下滑1.2%。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180803/1403880/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()