大陸昨宣布最新一波對美國的關稅反制措施。(美聯社)

 

美中貿易戰再升級,為反制美方打算對大陸2000億美元商品課徵25%關稅,大陸官方昨(3日)祭出新一波報復制裁,威脅將對600億美元的美國商品加徵最高25%關稅。對此,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天嘲諷,對600億美元課稅「好軟弱」,並說這個世界第2大經濟體正陷入重大「麻煩」。

柯德洛表示,大陸面臨很多問題,經濟情況很糟糕,人民幣在貶值,投資人紛紛出走,且日本股市的市值在3日已超越中國股市,可見資金不斷外流。

 

「美國以2000億美元制裁規模,大陸僅以600億美元來回應,其實是很軟弱的。」柯德洛還呼籲大陸不要低估川普各項要求的堅持,美國將與歐盟達成協議,一起來對抗大陸,他認為,大陸在貿易上將逐漸被孤立。

大陸外交部長王毅昨表示,美國應該冷靜下來,認真傾聽美國消費者及更多來自國際社會的聲音。美方試圖施壓的手法不管現在或未來都不會起到任何作用。陸方願意在平等和相互尊重的前提之下,與美方通過談判來解決彼此關心的問題。

BBC報導,香港科技大學經濟系教授朴之水表示,這次貿易戰迅速升級,出乎意料,是許多觀察家沒有預期到的。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180804001371-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()