庫德洛 圖/路透

 

 

中美貿易衝突進一步升級。美國白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)日前警告中國,不要低估美國總統川普準備同中國打貿易戰的決心。他表示,並不擔心中國威脅要對600億美元美國商品徵收報復性關稅。

8月3日晚間,中國政府決定對美國5,207個稅目進口商品加徵5%至25%的四級關稅,涉及自美進口貿易額約600億美元。中方強調,若美方一意孤行將其加徵關稅措施付諸實施,中方也將即刻實施上述加徵關稅措施。

路透昨(4)日報導,對於中國的報復行動,庫德洛隨後在接受Fox Business Network專訪時表示,「他們(中國)最好不要低估了總統(川普)……,他將保持強硬。」

7月25日,美國與歐盟達成架構協議,同意在非汽車類產品領域將實現「零關稅、零補貼」。根據協定,歐盟將向美國擴大採購在美中貿易戰中備受打擊的大豆等產品。庫德洛指出,目前在貿易方面,中國已愈發被孤立,美國將同歐盟和墨西哥達成貿易協定。

「我們將和歐盟達成協議,所以我們將同歐盟聯手對抗中國。而且我們貿易團隊中多數人會告訴你,我們接近同墨西哥達成協議。」庫德洛表示,「中國將越來越被孤立,經濟表現疲弱。」

另一方面,面對緊繃的中美貿易情勢,庫德洛透露,最近幾天美中政府在貿易問題上,曾進行「最高級別」的溝通,但談判無果。他未說明有誰參與了通話。

同日CNBC引述一名美國政府高級官員說法表示,過去幾天,美中僅有一次通電話,但無助於解決貿易爭議。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180805000180-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()