2018-08-05 12:05聯合報 記者戴永華╱即時報導
  •  

宜蘭縣政府下令興中國中校舍挪給慈心華德福高中部使用,爭議不斷擴大,卻遭不動產估價師陳碧源踢爆,興中國中土地使用分區是「文中」國中用地,如果給高中使用即違反土使用分區,違規情形等同是侯友宜文大宿舍案的「翻版」,縣府要如何自圓其說?

縣政府認為興中國中減班後有多餘教室,決定把行政大樓2、3樓提供給慈心華德福高中部使用,要求校方在8月20日前清空,但其間因為缺乏溝通,師生以空間不足的理由反對,預計帶隊明天到縣府靜坐抗議。

事件愈演愈烈,宜蘭縣不動產估價師陳碧源調出資料,依照都市計畫法及宜蘭縣五結鄉「變更五結(學進地區)都市計畫(第一次通盤檢討)」,有關興中國中的都市計畫土地使用分區或公共設施規定,其使用分區是「文中」國中用地,只能供作國中使用。

民進黨在打新北市長參選人侯友宜的文大宿舍違背土地使用分區時,猛批侯把陽明山房產(大群館)出租給文大作為學生宿舍,其土地使用分區為「特定住宅區(二)」,只能做集合住宅、而非寄宿住宅使用。

陳碧源說,宜蘭縣提供國中校舍給高中使用,一樣是違反「文中」土地使用分區,根本是侯友宜案的翻版,同是民進黨執政的宜蘭縣府如何自圓其說?

對此,宜蘭縣政府表示,一個是國中、一個高中,都是學校在使用,並不是什麼大問題。陳碧源說,侯案也不是什麼大問題,就是被罰關閉而已,如果都不理土地管理,也都沒有什麼大問題的話,很多地方都可以借給慈心華德福使用。

如何幫助慈心華德福實驗高中?陳碧源說,不能讓慈心師生與家長一再寄人籬下,又要背負罵名,縣府應該徹底幫他們找到一塊真正可以作高中的地方。

宜蘭不動產估價師踢爆興中國中校舍土地分區是「文中」用地,不能給慈心華德福高中使用...
宜蘭不動產估價師踢爆興中國中校舍土地分區是「文中」用地,不能給慈心華德福高中使用,違規情形等同是侯友宜文大宿舍案的「翻版」。記者戴永華/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7328/3291450

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()