中路重劃區指標案

 

 

桃園房市最夯的中路重劃區,過去幾年預售推案,進入首波成屋高峰期,加上即將進場銷售的預售案,合計將有逾3,000戶的房屋供給湧現,堪稱桃園推案最熱絡的區域;且區域行情從每坪不到25萬元,到新案挑戰4字頭,高低房價極端,亦為桃園少見。

根據住展雜誌市調顯示,目前中路重劃區線上銷售個案就有23個,總供給近2,500戶;包括中悅建設機構二大豪宅「中悅中央公園」、「中悅學府公園」近一年陸續完工,「京澄無為」A區、「璟都柏悅」、「權視界」、「明築向陽」、「君邑富疆」等案近期陸續完工,形成中路開發三年多來,進入首波成屋高峰期,今年就至少有10餘個個案、千餘戶房屋完工。

值得注意的是,中路重劃區個案價格差距極大,成為桃園各區域價格價差最大的地區之一。國泰建設「國泰水秀」、「中悅中央公園」、「京澄無為」等案,挾建商品牌與大面積基地、地段正對公園等優勢,開價均逾每坪40萬元。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北各地多呈低單價、低總價順銷,然而中路「低價不一定賣得好、高價不一定賣得差」,與主流市場現況迥異,除與各建商土地取得成本、品牌創價能力差異外,也應與中路陸續進入成屋階段,成屋品質能否滿足消費者有關。

過去二年中路推案多以二、三房首購型大樓為主,因過多同質性產品推出,導致建案銷售並不如預期,今年以來中路新推建案則有不少屬換屋型格局,如在桃園深耕已久的京澄機構,推出「京澄無為」面對萬坪風禾公園,規劃64坪大戶格局,此外也有「雅典城堡6期」、「經濟學」等透天案推出,搶攻換屋及置產市場。

當地業者認為,未來十年房市主要就看中路重劃區表現,供給量充沛前提下,是否能穩定現有價格水位,是日後個案銷售重要因素,也同樣考驗買方對價格的接受程度。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180806000270-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()