2018/08/06
 

 

 

近2年台灣旅館業業績普遍不振,卻仍有飯店集團突破重圍,以開發不同品牌的策略搶攻市場、不斷開出新旅店。旗下擁有天成飯店、台北花園酒店以及天成文旅3大品牌的天成集團,選中位於台北市精華地段的華山文創園區附近,將原址為第一銀行舊倉庫的空間,改建為天成文旅品牌下第3家的設計旅館「華山町」。
以華山1914製酒藏酒、第一銀行倉庫前身這2大主軸為設計元素,除了保留建物本身無樑板建築、通風用的窗櫺透氣孔,分別表現在大廳、叁四町餐廳和客房可見之外,最初第一銀行在建築內設置的金庫鐵窗、金庫大門與窗花設計,包含華山酒廠前身的歷史、街區塗鴉等,都分別被納入軟硬體設計中表現細節。天成飯店集團行銷公關副總監趙芝綺說:「當初我們在設計華山町時,也考究了華山1914的外觀,因此從入口就可以看到以圓拱對稱設計的大門,跟華山1914的外觀雷同,也讓區域特色因此有了更鮮明的連結。」

 

 

各種意義獨具的復古亮點,例如客房內都設有復古的撥號式電話、或是1955年時生產並盛極一時的蜂王黑砂糖香皂,外型黝黑、洗出來卻是白色泡沫,而客房內衣櫥與置物抽屜的拉門,也融入了金庫旋轉把手的樣式,懷舊風情十足。公共區域的梯廳交會口也設有50年代樣式的「House Phone」,一拿起就直通大廳櫃台提供疑難排解服務;設在櫃檯的匯率看板,也結合了仿古打字機與平板電腦新舊融合的設計,加上一樓手扶梯角落設置的仿古金庫,周圍還疊滿了等人身高的金磚塊,處處充滿趣味與在地元素,更讓年輕世代喜愛拍照的畫面元素超豐富。 
以背包客為主力的華山町,客房設計小而美,考量背包族群的機動性,多數客房以單人床為主,精緻雙人客房每房約6500元起(專案價5050元起),4人房更納入上下舖形式,房內並備有桌遊、IPAD與耳機等貼心小物,提供好友一起出遊的難忘回憶。而check-in時除有信用卡樣式房卡,早餐券也創意以金幣取代,另外,館內還設有雙人KTV的設施,讓旅人也能大展歌藝解悶;雖然整體住房坪數較小,但位於市中心的高便利度與處處巧思,都讓住客留下多重驚喜與獨特回憶。 
而以英式酒吧風格設計的館內餐廳「叁四町」,除了供應客房早餐外,也提供歐陸輕食、自烘咖啡午茶、特色調酒與精釀啤酒。台北天成大飯店的隱藏版咖啡廳「拾柒Café」也進駐午茶時段,結合貝禮詩奶酒咖啡、自家烘焙單品手沖咖啡、鍋煮奶茶等招牌單品;晚間更搖身變為酒吧,提供調酒與不定期運動賽事轉播的舒壓去處,不論何種時段,住客都能有放鬆休憩、品嘗美食的空間。從南洋轟炸雞翅、鹹派到豬肋排主食,都具有一定水準,即使非住客也能入內歇憩的悠閒氛圍,在午後斜陽曬進以洗石子地與優雅地磚鋪陳的空間時,更加舒適迷人。周末時想出走嗎?不妨到華山町走走吧!(林沛縈/台北報導) 

天成文旅-華山町 
台北市中正區忠孝東路二段79號(鄰近捷運忠孝新生站,1號出口步行約3分鐘)(02)2351-5188 

●華山町大門入口採圓拱型設計,呼應華山1914舊時的建築意象。 
●館內唯一的餐廳「叁四町」,同樣可見到保留了建築本身無樑板結構、漏斗型圓柱的歷史,採挑高形式與洗鍊陳設的空間則注入了一股英式酒吧的氛圍。 
●天成文旅華山町華山4人房採上下舖的設計,讓好友們一起出遊也能同房。 
●大廳入口有不少旅店獨有的元素,一旁的寶比公仔則是以銀行金庫為靈感設計。

原文網址:https://tw.lifestyle.appledaily.com/daily/20180806/38090093/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()