2018-08-06 11:54:33經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

新竹地區 圖/住宅周報提供
新竹地區 圖/住宅周報提供
 

591新建案整理六都與新竹地區新建案指出,同區建案開價差很大,新竹市北區最低1字頭,最高5字頭,開價相差4倍最大,高雄鼓山區有建案甚至距離不到1公里,但單價差距近3倍,台北市、新北市也都有行政區開價價差擠入前十名。

 

根據591新建案調查,新竹市北區因範圍廣,從市中心延伸至南寮,市府精華區豪宅案「磐龍壹號樓」每坪開價55~58萬,南寮地區3房規劃「一品八方」開價僅1字頭,最高與最低建案開價差4.2倍,排行第一,總價更是相差至少10倍。

排行第二為士林區,價差3.1倍。士林以社子地區房價最低,成屋「金河帝國」規劃2~3房,開價每坪42萬元起;位於天母的「家居理玉」屬中山北路黃金門牌,開價破百。

新北淡水區則位第三名,中小坪數規劃的「福樂家」,二房廣告戶每坪僅19.3萬元起,但,區域發展也有落差,靠近舊市區中山北路一帶,擁家樂福、學校,機能成熟,有建案開價45萬元。

第四名高雄鼓山區,高、低開價建案也都出現在美術館地區,兩案距離不到一公里。豪宅「高雄HH」採毛胚交屋,建材等級高,開價每坪60~80萬元為全區最高,不過因當地豪宅供給量過多,近年房價下修,若非美術公園首排,多數成交在2字頭。最低開價「美術森林」每坪22~26萬元,以低單、低總吸引想入住豪宅區段的購屋族。

第五、第六名分別為新北市新莊與新竹縣竹北市,下新莊成屋案「鴻邦世界花園I」即開出3字頭價吸客;上新莊-新莊副都心,建設議題多,雖開價不比從前,但些許品牌建商仍望守住行情,開出九字頭。

至於竹北市,建案開價高低差距2.7倍,「國泰TWIN PARK」不僅位高鐵特區,還是公園第一排豪宅,每坪開價44~50萬元;電梯公寓「禾岳豐華」則位竹北市郊區,規劃2、4房產品,開價僅1字頭,總價458萬元起,全案剩4戶。

排行第七名的桃園大園區,新建案1字頭就能成交,而「寶徠花園」雖屬大園區門牌,但處青埔地區正核心,加上建商品牌,每坪開價38~46萬元,開價差距2.7倍。

第八名中壢區,最低價在過嶺重劃區,成屋「海德1號」以出清價每坪16萬元起吸客;最高開價同樣落在青埔地區,位商業區的「實德璞園的家」,打著品牌與好地段,開價每坪42萬元起。

同樣並列第八名的還有南高雄前鎮區,同樣以豪宅著稱的經貿核心-亞洲新灣區,房價至少3字頭起跳,最高開價遠雄建設的「THE ONE」即為每坪47~70萬元;來到重劃區外圍,成屋案「瑞祥2-瑞隆區」及「瑞祥2-保泰區」位瑞祥明星學區,規劃2房,每坪開價20萬元起,總價約600萬即能入手,高低開價差距2.6倍。

排行第10名為北市內湖區,差距2.56倍。吉美建設在四期重劃區旁推出「派樂地」,因屬地上權特殊建案,以重劃區1/2 每坪4字頭價吸客;至於最高開價成屋「雲立方」,位內湖精華地段,全案僅剩樓中樓可售,開價每坪100萬元起,鎖定當地換屋族。

 

資料來源/591新建案
資料來源/591新建案

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3292879

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()