專家預期,受3大因素影響,台北市房價下半年恐怕會續跌。(本報系資料照)

 

台北市地政局公布6月份月報,依據實價登錄分析大樓房價,今年3月大樓住宅價格指數下跌2.75%,平均每坪58.48萬元,跌破6字頭大關。專家預期,受到鬼月、選舉、升息等3大因素影響,下半年恐會續跌。

台北市地政局近日發布最新住宅價格指數,今年3月住宅價格指數下滑至107.23,較去年同期微跌0.07%,標準住宅總價1342萬元,單價49.34萬元;而大樓住宅每坪單價今年2月站上6字頭大關後,今年3月僅剩58.4萬元。

好房網報導,天時地利不動產總經理張欣民認為,可能是受到年前交屋潮影響,今年2月住宅大樓單價站上6字頭,待季節因素一過,沒有量就無法撐價。他認為,受到傳統民俗月「鬼月」看屋人潮和交易量減少,以及年底選舉可能會轉移焦點,加上9月央行召開理監事會議,也有可能決定是否升息等因素影響,預期下半年台北市房價仍將續跌。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180806001970-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()