大陸房市面臨加劇泡沫的危機?(中新社資料照片)

 

 

大陸經濟快速成長,帶動一二線城市房價高漲,許多大陸人前仆後繼要趕搭這波房地產狂飆列車,深怕錯過可能增值的機會,但綠城房地產建設管理集團董事長兼總經理李軍直言,這2年房屋品質最差,他一直勸身邊的同事不要買房。

 

綜合陸媒報導,李軍出席論壇時,批評大陸房產品質出現問題,他稱當地房地產開發模式存在弊病,極速拿地、蓋房、賣房的資金高周轉策略,是罪魁禍首,預料明後年大陸房地產業,恐將掀起一波投訴和維修高峰期。

大陸知名房地產企業碧桂園近日造成死傷的工安事件頻傳,外界質疑主因是其高周轉率造成品質低落引發。李軍對此表示,他一直勸同事在這2年不要買房,很多同事想不明白,覺得會錯過可能增值的機會,但他想說的是,近年買到的房子品質可能是最糟糕的。

「未來幾年大陸房地產業經營狀況會惡化。」李軍強調,這2年房地產業的利潤都在成長,但現在的數據,其實是反應4至5年前的經營狀況,那幾年也是大陸房市最好的時候,預期再過2年,財務報表會很難看。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180806001248-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()