南港特專區工作站成立 協助整合推都更

住展房屋網 2018/08/06 00:02(1天前)
【住展房屋網/綜合報導】南港產業生活特定專用區(特專區)專案工作站成立揭牌,台北市長柯文哲致詞時表示,南港區仍有不少老舊住宅因為長期存在工、住混合大樓導致無法更新,因此市府以面對、解決問題的態度提出將「工業區」變更為「產業生活特定專用區」,該計畫已於今年7月17日經由內政部都市計畫委員會審議通過,目前部分區域改列為「暫予保留區」。

秉持著過去順利推動公辦都更的經驗,市府將規劃成立1處總駐地工作站服務整個南港地區,後續除了將召開地區說明會,說明都市計畫變更內容及期程、危老改建法令、都市更新辦理方式外,也將以積極的輔導態度,蒐集在地意見提供予地主都市更新的法令諮詢與協助。

市府表示,除了將成立1處總駐地工作站外,也將以里為單位包含玉成里、合成里、西新里、東明里、東新里、新光里、南港里、中南里等8里成立8處都更辦公室,對於具更新潛力的單元,後續將提供都市更新權利變換財務試算機制及研擬都市更新的金融財務規劃,使民眾能夠在資訊公開透明的條件下,加速都市更新整合,使南港區老舊聚落再開發,並打造更宜居的居住環境。 

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網 www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。 未經授權,請勿轉載】

原文網址:https://times.hinet.net/news/21892657

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()