2018/08/06 11:14
 

 

 

香港政府為了替房價降溫、增加房屋供給,6月底宣布一項未出售新屋的課稅計畫後,香港最大建商之一的新鴻基地產,上周末隨即以總值28億港幣(約111億元台幣),賣出超過300戶住宅。

新鴻基位在新界元朗區的建案「PARK YOHO Milano」,上周六出售328戶,以最低427萬港幣(約1695萬元台幣)為號召,吸引超過7300位買家下單,超額認購逾21.3倍。

房屋出售地點在九龍環球貿易廣場,港媒形容,人龍排滿3層樓,隊伍一度伸延至廣場外的馬路,是今年首次出現「萬人空巷買樓奇景」。

香港特首林鄭月娥6月底宣布,擬對超過6個月以上的未售空屋課稅,稅率將是年租金的1倍或屋價的5%。香港已落成但未售出的房屋,估計達到約9000戶,課徵空屋稅將使更多住宅流入市場,減緩房價上漲。

空屋稅計畫宣布前,部分建商會囤積已完成的建案,人為創造供應短缺的情況,造成香港房屋均價連續27個月上漲,對許多首購族及社會新鮮人來說,根本難以負擔。

專家認為,空屋稅增加了建商間的競爭壓力,因此開始以誘人的折扣及更合理的價格加速賣屋。(吳國仲╱綜合外電報導) 原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180806/1405131/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()