2018-08-07 17:08經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

父親節將至,永慶房屋統計近一年內部成交資料,發現雙北市購屋主力在41至60歲,高達五成,不過要買進台北市中心,男性購屋的年齡層主力居然超過60歲,占比三成。房仲業者指出,雙北地區男性購屋以中年為主力,顯見10年以上工作經驗,並善用理財才有足夠的自備款能買房

統計資料顯示,台北市住宅中,男性購屋的年齡分布集中在41歲至60歲,佔比79%,且若從市中心來看,男性買方以超過60歲的族群為主,佔30%最多;若想在40歲以下買近台北市中心,佔比僅約二成。

新北市部份,男性購屋集中於年齡31歲至60歲,大約是整體的72%,不過新北市中心購屋情形,則以41歲至50歲居多,且30多歲就購屋的男性,也有24%之多。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,男性購屋年齡40歲以上為多數,顯示大台北購屋需有超過10年以上工作經驗,或是有好的理財投資,才有足夠的買房自備款,或著是父母親善用每年各自提供220萬的免稅贈與,讓子女有機會提早圓夢購屋。

從購屋總價來看,台北市以總價1,000~2,000萬元為主,佔比43%最多,2,000~4,000萬元居次,佔30%﹔新北市部分則以總價2,000萬以內為大宗,其中1,000~2,000萬佔47%最多,1,000萬以內佔36%居次。

謝志傑表示,台北市男性購屋總價集中1,000萬至2,000萬元,以區域來看,市中心區為套房或2房型的社區大樓以及公寓產品居多,市郊區則多為3房大樓或公寓為主,購買客群多為首購族。

不過針對男性購屋習性,謝志傑指出,男性購屋決策大多比女性單純且快速,在可購買的總價帶內,優選地段佳、採光通風良好以及單一樓層戶數不多等,另外,看屋時房產物件若有置產價值者,購屋的意願度也會增加。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3295693?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()