老爺酒店集團執行長沈方正指出,台灣觀光業墜谷底,三年內恐怕沒有好消息。(圖/曾麗芳)

 

 

台灣觀光產業景氣不佳,至今未見起色,飯店業者對此紛紛示警。老爺集團執行長沈方正表示,目前觀光確實處於谷底,且前景不明,3年內都看不出有什麼利多,因此,集團決定短期內暫停拓點。

《蘋果》報導,沈方正指出,前些年由於觀光產業景氣熱絡,大家爭相投入,導致台灣飯店市場近2年數量大爆發,也使得市場供過於求的問題越來越嚴重。但這些問題短期內恐無法有效解決,加上未來3年難看到有助於產業景氣反轉的好消息,因此,除了原定的南港老爺行旅和台南老爺行旅二期,集團短期內應該不會再有拓點跟併購的規劃。

沈方正7月中說過,2020年之前,台灣飯店市場都會是盤整期,很多飯店轉手或變更用途,這也是愈來愈多飯店集團投資案踩煞車的主因。

此外,晶華董事長潘思亮才在6月的股東會上表示,國內觀光市場持續在谷底盤整,至少要2至3年才會回升。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807002443-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()