內湖同區建案開價差很大。(本報系資料照片)

 

 

根據房屋交易網站調查,號稱「天龍國」的台北市新建案房價懸殊,其中內湖同區建案高低開價差2.56倍,而且有建商打出4字頭房價。

 

591新建案調查數據指出,內湖四期重劃區地上權建案「派樂地」,平均每坪開價43萬,與內湖捷運站旁「雲立方」社區開價100至120萬元相比,差了約2.56倍,但因為「派樂地」是地上權案,沒有土地持分,買氣備受考驗。

房仲業者表示,近年房市景氣低迷,內湖區房價有感下修,像是內湖五期精華地段「新富街」,平均單價從每坪84萬掉到71萬、跌幅逾15%,更淪為慘賠一條街,去年賠售案例高達7筆,甚至有人慘虧近1800萬元出場,在一波賠售衝擊下,該區許多新成屋建案不敢再開高價。

至於新竹市北區則是全台新建案價差最大區域,市府精華區豪宅案「磐龍壹號樓」每坪開價55~58萬,南寮地區「一品八方」開價僅13.6萬,最高與最低建案開價差4.2倍。房仲業者指出,新竹市北區幅員範圍廣,從市中心延伸至南寮,建案開價自然差很大。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807001928-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()