8月歡慶父親節,永慶房屋根據近一年男性客戶成交資料,分析台北市與新北市購屋的情況,發現雙北市男性購屋主力集中在41歲至60歲,佔約5成,大部分購屋總價以2,000萬元以內為主。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,男性購屋決策大多比女性單純且快速,在可購買的總價帶內,優選地段佳、採光通風良好以及單一樓層戶數不多等,另外,看屋時房產物件若有置產價值者,購屋的意願度也會增加。

據永慶房屋成交資料觀察購買台北市住宅的男性購屋年齡分布,集中於41歲至60歲,佔79%,此外,就市中心區部分來看,買方以超過60歲的為主,佔30%最多。新北市部份集中於年齡31歲至60歲,整體佔72%,僅市中心區部分觀察,則以41歲至50歲居多,佔26%,整體來看新北市購屋年齡層較台北市年輕。謝志傑表示,男性購屋年齡40歲以上為多數,顯示大台北購屋需有超過十年以上工作經驗,或是有好的理財投資,才有足夠的買房自備款,或著是父母親善用每年各自提供220萬元的免稅贈與,讓子女有機會提早圓夢購屋。

從購屋總價來看,台北市以1,000萬元至4,000萬元為主,其中1000萬元至2,000萬元佔比43%最多,2,000萬元至4,000萬元佔30%居次﹔新北市部分,以2,000萬元以內為大宗,其中1,000萬元至2,000萬元佔47%最多,1,000萬元以內36%居次。謝志傑表示,台北市男性購屋總價集中1,000萬元至2,000萬元,以區域來看,市中心區為套房或2房型的社區大樓以及公寓產品居多,市郊區則多為3房大樓或公寓為主,購買客群多為首購。2000萬元至4000萬元購屋者多為換屋,市中心區與市郊區比重分別為63%比47%,市中心區生活機能完善,大眾運輸系統綿密,是多數購屋者想買進蛋黃區的主因。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807002355-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()