高雄鐵路地下化如火如荼趕工中,左下為高雄火車站現況。(資料照/柯宗緯攝)

 

六、七年級生記憶中熱鬧的高雄站前商圈電子街,在暑假期間卻顯得格外冷清。店家透露,跟全盛時期相比,電子相關的商家大減了約七成,現在店面不是被夾娃娃機店和東南亞小吃餐廳取代,就是高掛待租待售布條。

《蘋果》報導,過去高雄站前商圈分成站前百貨商圈、知名電子街等兩大區域,但如今兩邊的店家都感嘆人潮大減、生意難做!甚至連緊鄰高雄車站出入口麥當勞的兩間大面寬店面也都空租,只剩街友聚集騎樓。

報導引述當地房仲業者說法指出,因商圈轉移、電商崛起以及民眾消費型態改變等因素影響,高雄站前商圈已不如以往繁榮,其中,又以靠近民族路一側電子街更為明顯。電子街店家表示,以前寒暑假還會找工讀生來幫忙賣電腦,現在根本不需要,人潮大減,連長期承租三角窗店面的銀行業者也撤點,空租逾半年。

房仲業者也說,高雄車站正在進行台鐵地下化工程,周邊就是大工地,因缺乏指標商家進駐,人潮集市效果不佳,使得夾娃娃機店和異國商店增加,而該區店面持有者多為資產型客戶,不急著出售也較無資金壓力,如果租不出去就擺著,或稍微降低租金,等待店家進駐。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180808000003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()