新北「億元級」豪宅交易冷,今年以來僅成交2戶。(圖/翻攝Google map)

 

最新實價登錄揭露新北市今年第2筆億元級豪宅成交,今年4月,板橋區指標豪宅「馥華雲鼎」頂樓一戶交易,每坪單價70.3萬元,總價1.05億元,每坪單價較高點下滑近2成。另一筆億級交易則是位在「馥華雲鼎」旁的「巴黎16區」。

綜合媒體報導,位於板橋縣民大道一段上的「馥華雲鼎」樓高29層,屋齡3年,因靠近新板特區和板橋府中商圈,生活機能佳,是當地的豪宅指標。預售時高樓層成交價多在7、8字頭,但受到房市景氣翻轉影響,近兩年成交價多落到6字頭,今年3月7樓戶每坪單價更降至58萬元,創下社區新低價。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,馥華雲鼎共有3筆頂樓交易紀錄,都是建商出售的一手交易,第一戶在2016年以總價約9700萬、每坪72.6萬元出售,第二戶去年1月以每坪69.9萬元賣出。雖然最新揭露頂樓戶交易回到7字頭,但該案預售時,23樓以上高樓層都賣到8字頭,最高為25樓每坪84萬元成交,如今行情下修將近兩成。

而今年交易的另一筆新北市億級豪宅則是位於「馥華雲鼎」旁的「巴黎16區」,該案成交總價為1.2億元,總坪數為133.5坪,每坪單價90萬元。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807001502-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()