在外租屋的大學生有福了!台電推出新功能,結清電費很簡單。(本報資料照片)

 

九月開學季將到,在外租屋的大學生們有福了!國內每年有24萬件申請辦理中途結清電費案件,都需到台電營業處臨櫃辦理繳錢,尤其許多大學生寒暑假一年要處理兩次,甚為不便。台電今宣布「台電e櫃檯App」推出新的「搬家結算電費」功能,未來可直接在上面結清電費,然後線上轉帳或攜帶條碼到超商繳費,省掉民眾跑櫃台時間。

國內不少有房屋買賣、租賃的一般住家與小商家,還有在外租屋大學生族群,都有提早抄表結算電費需求。尤其是電費兩個月一期,大學生寒暑假回家如果不結算就虧大了。聽到大家心聲,台電e櫃檯App乃繼去(106)年9月開放線上信用卡繳電費後,再推出「搬家結算電費」功能。

台電說明,只要上台電e櫃檯App,可在App的「帳務服務」中點選「搬家結算電費」項目,輸入電表指數後,系統就會自動計算並顯示應繳電費,非常方便。另針對首次抄表用戶,台電也貼心提供抄表教學圖示,用戶也可選擇拍攝電表照片並上傳App,由台電人員遠端判讀計算,再透過APP推播通知用戶繳費。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807003588-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()