淡海輕軌今年底即將通車。圖為淡海輕軌施工情況。(本報系資料照片)

 

 

房市買氣急凍,不少建案只好降價求售,尤其新北市新興重劃區房價更是殺紅了眼,淡水區淡海新市鎮打出「1字頭」即可入手。不過,不過房市專家Sway提醒,淡海新市鎮主打3項利多,包括輕軌、海邊旁、影城商場,但這些利多對房價助益其實有限。

 

Sway在臉書上表示,淡海輕軌今年底即將通車,但因與汽車共用路面,所以不能行駛太快,運輸效率連公車都不如。他強調,對於房價來說,通勤的實用度才是重點。

主打海邊旁這項利多,更是令Sway傻眼,他強調,住宅面海反而更糟,不僅西曬電費、海風鹽害很恐怖,冬天更是寒冷,而且現在能看到海景的住宅,也會被後來蓋的房子擋住景觀。

至於影城商場部分,Sway指出,住附近的人並不會每天想看電影、逛商場,而且電影院也無法讓房價保值,地段、生活機能,才是影響房價高低的最大因素。

房仲業者則表示,淡海新市鎮從過去2、3字頭的房價高點,下修至1字頭,餘屋量更攀升至近2千戶,難甩「鬼城」名號,因房市賣壓沉重,許多財力較為雄厚的買方,轉而入手其他區域房產,也讓淡海新市鎮更顯暗淡無光。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180808000001-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()