(設計畫面)

 

房地產稅立法加快,專家預計草案12月初審。(新華社資料照片)
大陸7月房市調控刷新紀錄,超過60城市發布超過70次調控政策。(中新社資料照片)

儘管大陸近年為滿足「房住不炒」的中央指導原則,積極推動房市調控,並逐步調整政策方針,但面對房地產市場分化持續加劇,房價仍居高不下,住房和城鄉建設部7日在地方座談會中,對下半年房市政策立下軍令,強調將堅決對調控不力的情形,進行問責,並督促地方政府落實穩地價、穩房價、穩預期「三穩」的主體責任。

據了解,該會議包括濟南、武漢、成都、鄭州等多個城市和當地省市政府領導均出席,是中央持續推行房市調控政策下,為嚴控下半年政策基調走向,罕見提出將對地方調控不力情形,進行問責,被陸媒報導認為,住建部此舉形同下達「軍令狀」。

下半年加碼調控政策

業內人士更進一步指出,加以日前召開的中央政治局會議,要求加快建立促進房地產市場平穩健康發展長效機制,穩定房價,這些舉動意味著,或許下半年房市調控政策將會加碼,同時房地產稅立法也會加快,預計房地產稅法草案有望今年12月初審,2021年部分地方開徵。

據中原地產研究中心統計數據顯示,2018年前7個月,主要城市房地產調控累積次數已多達260次,較2017年同期上漲80%。7月單月來看,全大陸房地產調控密集程度又再刷新歷史紀錄,合計超過60城市,發布超過70次各類型調控政策。

吉林省財政科學研究所所長張依群認為,從目前房地產稅改革進程、經濟結構調整轉型和當前經濟形勢看,房地產稅立法的準備工作正在緊鑼密鼓地進行並加快。

而在7日召開的會議中,住建部負責人也說,未來將建立房地產市場監測體系,完善對地方房地產調控工作的評價考核機制,嚴格督查,對工作不力、市場波動大、未能實現調控目標的地方,堅決釐清責任歸屬,追究責任。

建立房市長效機制

事實上,從2016年底大陸持續推動房市調控政策後,政策基調從初期的針對房價過高城市,進行限購、限貸、限價等抑制措施,已逐漸轉向因城施策,和發展租屋市場、推動公共住宅等。

但儘管中央持續打房,調整步調,在政策限制下,截至今年6月底,A股共有1656家上市企業持有投資性房地產,持有總市值較去年增加2成,顯示雖人民購房遭到限制,仍有透過企業炒房的情形,也促使部分城市逐步推出專項政策;同時,據中國指數研究院統計,上半年建商拿地依然熱絡,另7月大陸土地市場分化也持續加劇,50個處去庫存階段的城市賣地超過百億元人民幣。

因此住建部也強調,下半年將把地方政府穩地價、穩房價、穩預期的主體責任「落到實處」,確保市場穩定。在堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位下,加快建立多房屋主體供應、租購併舉的住房制度,堅持分類調控、因城施策、一城一策,完善和落實房地產調控措施,防範化解市場風險,促進建立房地產長效機制等。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180808000196-260303

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()