建築業大老闆最愛的多角化是跨足飯店,不但可提供長期穩定的現金流、當VIP招待所,更有品牌加分的綜效。最近包括亞昕、海悅、大陸建、興富發、愛山林等5大建商,紛紛前仆後繼加入戰局。

建築業向來對飯店情有獨鐘,例如麗寶集團的福容大飯店、遠雄集團的花蓮悅來飯店、鄉林建設董事長賴正鎰打造的涵碧樓,不止耕耘出一片天,也為自家住宅開發案帶來品牌加分的綜效。

近幾年,國泰、皇翔、皇鼎、力麒、日勝生等一線建商業陸續跨足飯店市場。而今年還有一波大型建商跨足飯店業,包括亞昕機構、海悅廣告、大陸建設、興富發建設、愛山林等5大建商。其中,亞昕在林口A9捷運站旁的「亞昕福朋喜來登」飯店剛在7月30日開幕試營運。

海悅廣告和豪昱營造、互立機電共組地上權特許公司金毓泰,3月卡位台北市議會舊址地上權,並與日本三井不動產合作,打造房間數約350間的三井花園飯店,預計Q3動工、2022年完工。大陸建設也選在南京東路、松江路口興建精品宅+精品飯店的複合大樓,並攜手寒舍餐旅集團合作,規劃110房,預計2021年完工開幕。

興富發建設也來勢洶洶,集團和大股東將在金山、台中、台南和高雄,陸續打造至少4座飯店。 甲山林廣告和愛山林建設董事長祝文宇也有大手筆,不但參與投資板橋凱撒飯店,更在北市內湖江南市場興建凱撒飯店,以及興安街地上權案打造自家的「甲山林湯旅」飯店,預計2018年開幕。

日勝生除了北投加賀屋國際溫泉飯店由自家轉投資外,地上權「仁愛本真」出租15年給馬來西亞私募基金的鼎聯集團,可望在下半年引進洲際酒店旗下金普頓品牌,正式開幕營運「台北金普頓酒店」。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180808000300-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()