美向160億美元陸貨加徵25%關稅(圖/美聯)

 

陸美貿易戰不熄。美國貿易代表署(USTR)周二(7日)宣布,8月23日起,向半導體等價值160億美元(約4800台幣)中國大陸商品加徵25%關稅。這是美方7月6日對價值約340億美元的大陸商品加徵25%關稅後,向陸方採取的第二批關稅行動。

美國貿易代表署解釋,當局上月和301調查委員會舉行一連兩日的公開聽證會,在收集意見後作出有關調整。第二批關稅最終產品清單包含279條生產線,低於最初提議的284條,只有5個產品從6月15日提出的最初名單中刪除,但最大類別「半導體」產品仍在名單上;其餘受影響產品還包括:潤滑油、塑料和聚合物、拖拉機發動機、電動車、鐵路列車、蒸汽渦輪機、肥料分銷商等。

美國貿易代表署解釋,調查發現陸方利用合資企業要求、投資限制和許可程序向美國企業施壓,要求它們進行技術轉讓。美國貿易代表辦公室表示,為實現大規模技術轉讓,大陸官方還指導並「不公平地」對美國公司投資和收購,陸方還侵入美國商業電腦網絡,獲取未經授權的商業價值信息。

美方公布最新關稅政策前,北京早已表態,如果美國採取措施進一步升級,陸方一定會採取對策,以同樣的方式報復美國產品,警告華盛頓不要敲詐和施壓。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180808001030-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()