2018-08-07 09:52:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

房仲統計,雙北民眾搜尋捷運宅出現大轉變,以往多往新北市站區找,今年上半年熱搜前十站有九站在台北市,且都位在蛋黃區,新北市僅三重菜寮站入榜。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,統計顯示房價回修後,愈來愈多人想住進台北市中心,不少嚮往市中心,期待房價進一步下跌再進場的人,隨房價跌勢趨緩,也不再等待,開始積極看屋。

永慶房產統計今年上半年大台北捷運站周邊待售住宅點閱情況,熱搜站前十名,九個在台北市,古亭站排名第一,其他包括中山國小站、信義安和站、忠孝敦化站、中山站、雙連站、民權西路站、善導寺站、忠孝復興站。

九站均在市中心區,除了中山區中山國小站、中山站、雙連站、民權西路站,實價資料平均房價5、6字頭,其他多在7字頭以上,熱搜排名第三的信義安和站今年均價一坪83萬元,排名第四的忠孝敦化站更達92萬元。

此一結果和過去幾年大不相同,以往熱搜前十名多是新北市站區,或位於北市郊區,如中和線景安站、頂溪站、永安市場站;板南線江翠站、新埔站、府中站;新店線七張站;新莊線菜寮站;文湖線東湖站、萬芳醫院站等。

謝志傑表示,大台北民眾逐捷運而居已成潮流,市中心捷運宅機能成熟,上班方便,更是民眾購屋首選,只是市中心捷運宅房價高、加上過去房市賣方強勢,議價空間有限,民眾買不起,只好到外圍蛋白區購屋。

現在市中心捷運宅點閱比較熱,主要是這一波房市回檔,市中心區率先修正,且幅度不小,如信義安和站、忠孝復興站,過去平均單價近百萬,現在都回到8字頭,中山國小站、中山站更是只要一坪50來萬就可買到。很多本想買在中永和、板橋的人,心想多加一點預算,或縮小一點坪數,就可在市中心買房,紛紛回頭看市中心捷運宅。

謝志傑表示,不少蛋白區民眾,響往市中心生活上班便利性,想趁這波房價回跌,住進市中心,在房價跌勢不再明顯後,這些人也紛紛出籠看屋,市中心物件點閱量因此大幅增加。

資料來源:永慶房屋
資料來源:永慶房屋

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3294613

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()