中國買家枯竭 西雅圖房市跌了 去年此時暴漲45%

西雅圖。(Getty Images)西雅圖。(Getty Images)
 

近年的西雅圖房市,房價每年上漲兩位數,但最近中國買家「枯竭」,房市的熱度大滅。西雅圖是中國買家集中的美西地區之一,無論投資性質的中國買家,或是為子女留學而買房子的中國家庭,都直接增加了需求,需求增加又直接推高房價。

2016年溫哥華向外國房屋買家徵收25%的稅,直接逼使中國買家南移,西雅圖的中國買家因此大增。但是最近人民幣貶值,對美元的匯率下跌5%,已經使西雅圖房市降溫,與2016年大量中國買湧入西雅圖時的情況剛好相反。

UBS沃洛辛(Jonathan Wolosin)說:「這個暑假,西雅圖房市雖沒有崩潰,但房價不漲反跌,情況與過去剛好相反。

西雅圖都會區的房價由2016年8月至今暴漲45%,現在停止上升;人民幣貶值使中國買家負擔更高的房價,直接降低他們的購買力。

➤➤➤ 西雅圖房價漲幅 連17個月蟬聯全美冠軍

西雅圖所在的國王縣(King Co.),今年5月市場出售的房子數量,比兩前增加了47%;待售房子增加,表示需求下降和成交量減少。

西雅圖Coldwell Banker專門做中國買家生意的經紀桑德斯(Stephen Saunders)說:「中國買家枯竭,以前的成交量不見了,中國買家喜歡的西雅圖市中心共度公寓市場,差不多已全面停頓。」

➤➤➤ 交易量減 矽谷房市出現「買家疲勞」

桑德斯說,除了人民幣貶值,中國政府限制資金外流的措施越來越嚴密,加上美中貿易戰對部分買家造成打擊,都是導致中國買家枯竭的原因,特別是為子女留學而買房的中國家庭,近來已大大減少。

原文網址:https://www.worldjournal.com/5801003/article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼